Ingrédients
- 1 sachet de Poêlée de Demi-Grenaille au Piment d’Espelette Pom Bistro (450 g)
- 2 courgettes
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- 4 tranches épaisses de poitrine de porc
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre, herbes de Provence
- Des piques à brochette
Poêlée de Demi-Grenaille
à l'Ail du Sud-Ouest, Graisse de Canard et pointe de Piment d’Espelette !
Préparation
Pour la réalisation des brochettes estivales de Demi-Grenaille :
- Sans ajout de matière grasse, faites réchauffer les Demi-Grenaille Pom Bistro pendant 5-7 minutes à la poêle ou pendant 8-10 minutes au four à 180°C. Les Demi-Grenaille doivent être légèrement tendres pour pouvoir être piquées sur les brochettes.
- Pendant ce temps, épluchez la courgette et coupez-la en morceaux de 1 à 2 cm d’épaisseur. Répétez la même opération, sans épluchage, avec les poivrons et les tranches de poitrine.
- Préparez vos brochettes en enfilant les ingrédients dans l’ordre suivant : poivron, Demi-Grenaille, courgette, poitrine, poivron. Répétez l’opération jusqu’à la fin de la brochette.
- Sur un barbecue ou sur une plancha recouverte d’un filet d’huile d’olive, déposez vos brochettes. Laissez cuire pendant 20 minutes tout en les retournant régulièrement. Pendant la cuisson, assaisonnez vos brochettes avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
A déguster avec une viande grillée ou des brochettes de viande ou de poisson.
Le + : Cette recette peut se décliner en version veggie. Remplacez la poitrine par un autre légume comme de l’aubergine ou de la tomate.
Bon appétit !
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