Brochettes estivales aux Demi-grenailles, courgettes et poivrons


6 personnes

20 de préparation

30 de cuisson


Ingrédients


Poêlée de Demi Grenailles au piment d'espelette Pom Bistro

Poêlée de demi-grenaille

À l’ail et à la graisse de canard avec une pointe de piment d’Espelette

Poêlée de demi-grenaille
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Préparation

Pour la réalisation des brochettes estivales aux demi-grenailles :

  1. Sans ajout de matière grasse, faites réchauffer les demi-grenailles pendant 5-7 minutes à la poêle ou pendant 8-10 minutes au four à 180°C (th6). Les demi-grenaille doivent être légèrement tendres pour pouvoir être piquées sur les brochettes.
  2. Pendant ce temps, épluchez la courgette et coupez-la en morceaux de 1 à 2 cm d’épaisseur. Répétez la même opération, sans épluchage, avec les poivrons et les tranches de poitrine.
  3. Préparez vos brochettes en effilant les ingrédients dans l’ordre suivant : poivron, demi-grenaille, courgette, poitrine, poivron. Répétez l’opération jusqu’à la fin de la brochette.
  4. Sur un barbecue ou sur une plancha recouverte d’un filet d’huile d’olive, déposez vos brochettes. Laissez cuire pendant 20 minutes tout en les retournant régulièrement. Pendant la cuisson, assaisonnez vos brochettes avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  5. A déguster avec une viande grillée ou des brochettes de viande ou de poisson.

Bon appétit !

Le + : Cette recette peut se décliner en version veggie. Enlevez la poitrine et remplacez-la par un autre légume comme de l’aubergine ou de la tomate.  

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