Empanadas de cabillaud à la provençale


8 empanadas - 4 personnes

20 min de préparation

25 min de cuisson


Ingrédients


Pour la sauce : 

  • 150 g de yaourt grec
  • Quelques feuilles de basilic frais ciselées
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre
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Préparation

Pour la réalisation des empanadas de cabillaud à la provençale :

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Versez le Cabillaud de France, tomates & huile d’olive Pom Bistro dans une poêle anti-adhésive chaude. Faites cuire à feu moyen, à couvert, pendant 4 min en remuant régulièrement. Poursuivez la cuisson à découvert pendant 4 min. Réservez pour que le poisson refroidisse.

  3. Étalez la pâte brisée puis à l’aide d’un emporte-pièce découpez des disques de 9 cm de diamètre environ.

  4. Garnissez chaque disque avec un morceau de cabillaud en l’écrasant légèrement, 1 olive coupée en 2 et quelques câpres.

  5. Mouillez les bords de chaque disque et refermez-les de façon à former une demi-lune en appuyant bien puis soudez les bords à l’aide d’une fourchette. 

  6. Battez le jaune d’œuf en ajoutant 1 petite cuillère à café d’eau puis à l’aide d’un pinceau, dorez les empanadas. 

  7. Enfournez pour 15-20 min jusqu’à ce que les empanadas soient dorées sur le dessus. 

  8. Réalisez la sauce : mélangez le yaourt avec le basilic ciselé, la moutarde, le sel et le poivre.

  9. Servez les empanadas avec la sauce.

Le + : vous pouvez aussi réchauffer votre Cabillaud au micro-ondes pendant 6 min à 900W.

Bon appétit !