Ingrédients
Pour la marinade :
- 2 citrons verts
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel et poivre
Puis :
- 2 filets de bar
- 2 gousses d’ail
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre doux
- 1 sachet d’Écrasé de pomme de terre façon grand-mère Pom Bistro, au lait entier et au beurre de baratte
- Piment d’Espelette
- Sel
Écrasé de pomme de terre façon Grand-Mère
au Lait entier et au Beurre de baratte !
Préparation du filet de bar
Préparer la marinade : hacher grossièrement l’ail et l’oignon. Nettoyer les filets de bar et les mettre dans un plat avec l’ail, l’oignon, les citrons verts coupés en morceaux et pressés, le vinaigre et une pincée de piment d’Espelette. Rajouter un peu d’eau pour couvrir les filets. Saler et poivrer.
Laisser mariner 2 heures minimum.
Egoutter les filets de bar, les éponger délicatement, puis les assaisonner d’une pincée de sel et de piment d’Espelette.
Dans une poêle, chauffer l’huile, la noix de beurre et les gousses d’ail écrasées.
Saisir à feu très vif les filets côté peau puis laisser cuire à feu moyen pendant 3 min. Arroser les filets de graisse de cuisson à l’aide d’une cuillère. Quand ils sont bien grillés, les retourner et laisser cuire 1 min côté chair. Réserver.
Au centre des assiettes, dresser l’Écrasé de pomme de terre façon grand-mère Pom Bistro. Poser le filet de bar sur la garniture.
À déguster avec un vin blanc de type Bandol, Cassis ou Coteau du Languedoc.
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