Fish and chips façon rustique


3 personnes

10 min de préparation

8 min de cuisson

fish and chips

Ingrédients


  • 1 sachet de Frites Rustiques Pom Bistro (500g)
  • 3 filets de cabillaud ou d’églefin
  • 1 œuf
  • 10cl de bière blonde
  • 1L d’huile de friture
  • 125g de farine + 2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre
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Préparation

Pour la réalisation du Fish and Chips :

  1. Versez les Frites Rustiques Pom Bistro dans un plat adapté en une seule couche, et enfournez 10min dans un four préchauffé à 200°C.

  2. Mélangez les 125 g farine et la bière.

  3. Ajoutez le jaune d’œuf, et mélangez à nouveau.

  4. Montez le blanc en neige ferme, puis ajoutez-le sans le casser au 1er mélange.

  5. Salez et poivrez les filets de poisson et farinez-les.

  6. Trempez chaque filet de poisson dans la pâte à frire.

  7. Faites-les dorer à la poêle 3 à 4 min par face.

  8. Servez avec les Frites Rustiques et déguster.

N’hésitez pas à ajouter un filet de citron ou de vinaigre sur l’ensemble.

Bon appétit !