Ingrédients
- 200 g de Paysannes au Beurre Pom Bistro
- 6 œufs
- 150 g de brocoli (en petits bouquets)
- 100 g de pousses d’épinard
- 100 g de ricotta
- 1 gousse d’ail (hachée)
- 1 petit oignon (haché)
- 1 CS d’huile d’olive
- Sel, poivre et herbes de votre choix (basilic, ciboulette, persil)
Paysannes au Beurre
au Sel de Guérande Label Rouge !
Préparation
Pour la réalisation de la frittata :
- Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat adapté, étalez en une seule couche 200 g de Paysannes au Beurre Pom Bistro et laissez cuire pendant 20 min.
- Pendant ce temps, faîtes blanchir les bouquets de brocolis pendant 3 min dans une casserole d’eau salée. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour qu’ils gardent leur couleur verte.
- Dans une poêle, faîtes revenir l’oignon et l’ail hachés dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y les pousses d’épinards et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient juste tombées. Arrêtez la cuisson et ajoutez-y les brocolis et les pommes de terre (une fois la cuisson terminée). Mélangez bien.
- Dans un grand bol, battez les œufs. Ajoutez le sel, le poivre et les herbes de votre choix.
- Ajoutez les légumes cuits à la préparation d’œufs, puis incorporez la ricotta en petites cuillérées, et mélangez délicatement.
- Disposez la préparation dans votre poêle et faites cuire à feu doux pendant 5 min jusqu’à ce que les bords prennent. Si votre poêle est adaptée, vous pouvez aussi terminer la cuisson en la passant sous le grill du four pendant 5 à 8 min, jusqu’à ce que la frittata soit bien dorée.
- Laissez reposer quelques minutes avant de couper en parts. Servez chaud ou à température ambiante, accompagné d’une salade.
Bon appétit !
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