Frittata de pommes de terre, épinards, brocolis, ricotta


4 personnes

20 min de préparation

30 min de cuisson

frittata aux épinard, ricotta et pommes de terre Pom Bistro

Ingrédients


  • 200 g de Paysannes au Beurre Pom Bistro 
  • 6 œufs
  • 150 g de brocoli (en petits bouquets)
  • 100 g de pousses d’épinard
  • 100 g de ricotta
  • 1 gousse d’ail (hachée)
  • 1 petit oignon (haché)
  • 1 CS d’huile d’olive
  • Sel, poivre et herbes de votre choix (basilic, ciboulette, persil)
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Préparation

Pour la réalisation de la frittata : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat adapté, étalez en une seule couche 200 g de Paysannes au Beurre Pom Bistro et laissez cuire pendant 20 min

  2. Pendant ce temps, faîtes blanchir les bouquets de brocolis pendant 3 min dans une casserole d’eau salée. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour qu’ils gardent leur couleur verte. 

  3. Dans une poêle, faîtes revenir l’oignon et l’ail hachés dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y les pousses d’épinards et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient juste tombées. Arrêtez la cuisson et ajoutez-y les brocolis et les pommes de terre (une fois la cuisson terminée). Mélangez bien. 

  4. Dans un grand bol, battez les œufs. Ajoutez le sel, le poivre et les herbes de votre choix

  5. Ajoutez les légumes cuits à la préparation d’œufs, puis incorporez la ricotta en petites cuillérées, et mélangez délicatement. 

  6. Disposez la préparation dans votre poêle et faites cuire à feu doux pendant 5 min jusqu’à ce que les bords prennent. Si votre poêle est adaptée, vous pouvez aussi terminer la cuisson en la passant sous le grill du four pendant 5 à 8 min, jusqu’à ce que la frittata soit bien dorée. 

  7. Laissez reposer quelques minutes avant de couper en parts. Servez chaud ou à température ambiante, accompagné d’une salade.

Bon appétit !

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