Ingrédients
Pour la pâte :
- 170 g de farine de sarrasin
- 40 cl d’eau froid
- 1 œuf
- Sel de Guérande
- Beurre pour la poêle
Pour la garniture :
- 1 sachet de Wedges à la Graisse de Canard Pom Bistro (500 g)
- 6 tranches de jambon de Bayonne
- 6 cabécou
- Sel et poivre du moulin
Wedges à la Graisse de Canard
avec une pointe de Persil !
Préparation de la pâte à galettes 2 heures avant :
1. Dans un saladier déposez la farine avec le sel de Guérande. Ajoutez l’eau au fur et à mesure et mélangez énergiquement avec un fouet. Lorsque la pâte est homogène ajoutez l’œuf, mélangez à nouveau puis réservez au moins 2h à température ambiante en couvrant la pâte avec un torchon.
Cuisson des galettes et wedges :
2. Préchauffez le four sur 180°C puis déposez les wedges en une couche sur une plaque recouverte de papier cuisson, et faites cuire pendant 15 minutes.
3. Beurrez une poêle bien chaude puis déposez une louche de pâte. Laissez cuire 1 minute environ puis retournez la galette et poursuivez la cuisson pendant une trentaine de secondes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Préparation des galettes :
4. Faites chauffer à feu doux une noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive. Déposez la galette avec par-dessus quelques wedges, une demi-tranche de jambon coupée en morceaux et le cabécou au centre. Faites cuire jusqu’à ce que le fromage fonde.
5. Une fois cuite, déposez la galette dans l’assiette et recouvrez avec le reste de jambon de Bayonne et quelques wedges. Salez, poivrez puis refermez la galette.
6. Procédez de la même manière avec les autres galettes et servez avec une salade verte.
Bon appétit !
Ça vous plaira aussi !