Magret de canard au miel et demi-grenaille


2 personnes

10 min de préparation

20 min de cuisson

magret de canard

Ingrédients


Poêlée de Demi-Grenaille

à l'Ail du Sud-Ouest, Graisse de Canard et pointe de Piment d’Espelette !

Poêlée de Demi-Grenaille
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Préparation

Pour la réalisation du magret :

  1. À l’aide d’un couteau, quadrillez le côté peau des magrets de canard sans couper la viande. Déposez le magret dans une poêle et faites-le cuire à feu doux sans ajout de matière grasse. Pendant la cuisson, enlevez le jus rendu par le magret. Salez et poivrez côté chair. Retournez le magret et laissez cuire 5 minutes maximum. Réservez.

  2. Versez les Demi-grenaille Pom bistro dans une nouvelle poêle sans ajout de matière grasse, et laissez cuire 10 min à feu moyen.

  3. Faites revenir rapidement les échalotes préalablement hachées dans la poêle ayant servi à la cuisson du magret.

  4. Déglacez au vinaigre balsamique. Grattez le fond de la poêle à l’aide d’une spatule en bois pour récupérer les sucs laissés par la viande. Ajoutez le miel et porter le mélange à ébullition.

  5. Découpez les magrets en tranches dans un plat, et arrosez de la sauce miel-échalotes.

  6. Servez aussitôt, accompagnés des demi-grenaille.

Bon appétit !