
Ingrédients
- 1 sachet de Demi-grenaille à l’ail et au piment d’Espelette Pom Bistro (450g)
- 2 magrets de canard gras
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 échalotes
- 30 ml de vinaigre balsamique
- Sel

Poêlée de Demi-Grenaille
à l'Ail du Sud-Ouest, Graisse de Canard et pointe de Piment d’Espelette !
Préparation
Pour la réalisation du magret :
- À l’aide d’un couteau, quadrillez le côté peau des magrets de canard sans couper la viande. Déposez le magret dans une poêle et faites-le cuire à feu doux sans ajout de matière grasse. Pendant la cuisson, enlevez le jus rendu par le magret. Salez et poivrez côté chair. Retournez le magret et laissez cuire 5 minutes maximum. Réservez.
- Versez les Demi-grenaille Pom bistro dans une nouvelle poêle sans ajout de matière grasse, et laissez cuire 10 min à feu moyen.
- Faites revenir rapidement les échalotes préalablement hachées dans la poêle ayant servi à la cuisson du magret.
- Déglacez au vinaigre balsamique. Grattez le fond de la poêle à l’aide d’une spatule en bois pour récupérer les sucs laissés par la viande. Ajoutez le miel et porter le mélange à ébullition.
- Découpez les magrets en tranches dans un plat, et arrosez de la sauce miel-échalotes.
- Servez aussitôt, accompagnés des demi-grenaille.
Bon appétit !