Ingrédients
Pour environ 12 muffins :
- 1 sachet d’Écrasé de pomme de terre façon Grand-Mère Pom Bistro (450 g)
- 150 g de cheddar rapé
- 100 g de lardons
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 50 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre et herbes de votre choix (ciboulette ou persil par exemple)
Écrasé de pomme de terre façon Grand-Mère
au Lait entier et au Beurre de baratte !
Préparation
Pour la réalisation des muffins :
- Disposez l’Ecrasé de pomme de terre façon Grand-Mère dans un plat adapté au micro-ondes. Recouvrez d’un film étirable, puis réchauffez pendant 8 min à 900 W. Une fois prêt, réservez.
- Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis égouttez-les dans du papier absorbant.
- Dans un grand bol, mélangez l’écrasé, le cheddar rapé et les lardons. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu, et ajoutez ce mélange à celui de l’écrasé.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre, les herbes. Incorporez ce mélange sec à la préparation précédente pour obtenir votre pâte à muffins.
- Préchauffez votre four à 180°C. Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés. Enfournez pendant 20 à 25 min jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
- Laissez les muffin tiédir avant de démouler et servez-les tièdes ou à température ambiante.
Bon appétit !
Astuce : pour s’assurer de la cuisson de vos muffins, plantez-y un cure-dent. S’il ressort propre, c’est que les muffins sont cuits !
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