Muffins de Pomme de Terre au bacon et cheddar


6 personnes

15 min de préparation

25 min de cuisson

muffins au cheddar et au bacon

Ingrédients


Pour environ 12 muffins : 

  • 1 sachet d’Écrasé de pomme de terre façon Grand-Mère Pom Bistro (450 g)
  • 150 g de cheddar rapé
  • 100 g de lardons
  • 2 œufs 
  • 100 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre et herbes de votre choix (ciboulette ou persil par exemple)

 

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Préparation

Pour la réalisation des muffins : 

  1. Disposez l’Ecrasé de pomme de terre façon Grand-Mère dans un plat adapté au micro-ondes. Recouvrez d’un film étirable, puis réchauffez pendant 8 min à 900 W. Une fois prêt, réservez. 

  2. Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis égouttez-les dans du papier absorbant. 

  3. Dans un grand bol, mélangez l’écrasé, le cheddar rapé et les lardons. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu, et ajoutez ce mélange à celui de l’écrasé.

  4. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre, les herbes. Incorporez ce mélange sec à la préparation précédente pour obtenir votre pâte à muffins. 

  5. Préchauffez votre four à 180°C. Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés. Enfournez pendant 20 à 25 min jusqu’à ce que les muffins soient dorés. 

  6. Laissez les muffin tiédir avant de démouler et servez-les tièdes ou à température ambiante.

Bon appétit ! 

Astuce : pour s’assurer de la cuisson de vos muffins, plantez-y un cure-dent. S’il ressort propre, c’est que les muffins sont cuits ! 

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