Ingrédients
Pour la salade :
- 1 sachet de Grenaille à l’huile d’olive Pom Bistro (450 g)
- 150 g de mâche
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- Des cerneaux de noix
- 1 oignon rouge
Pour la sauce vinaigrette :
- 3 CS d’huile d’olive
- 1 CS de vinaigre balsamique
- 1 CC de moutarde
- Sel, poivre
Pommes de terre Grenaille
à l’Huile d’Olive et au Sel de Guérande Label Rouge !
Préparation
Pour la réalisation de la salade de pommes de terre Grenaille façon paysanne :
- Faites réchauffer les Grenaille à l’huile d’olive Pom Bistro sans ajout de matière graisse pendant 15 minutes à la poêle ou pendant 20 minutes au four à 180°C. Une fois les pommes de terre Grenaille cuites, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Emincez l’oignon rouge et coupez en languette les tranches de jambon de Bayonne.
- Préparez la sauce vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre balsamique et émulsionnez avec l’huile d’olive. Ajoutez sel et poivre selon votre convenance.
- Dans chaque assiette, répartissez les feuilles de mâches, l’oignon rouge, le jambon de Bayonne et les pommes de terre Grenaille. Parsemez de quelques cerneaux de noix et versez par-dessus la sauce vinaigrette.
Le + : Pour une version 100% veggie, vous pouvez remplacer les tranches de jambon de Bayonne par des oignons frits , des croûtons maison ou des tomates du jardin !
Bon appétit !
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