Steak végétal de pommes de terre Grenaille


4 personnes

20 min de préparation

30 min de cuisson

steak végétal aux pommes de terre grenaille Pom Bistro

Ingrédients


  • 1 sachet de Grenaille à l’huile d’olive Pom Bistro (450 g) 
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 carotte râpée (pour la texture)
  • 3 CS de farine 
  • 1 CS de fécule de maïs (pour lier)
  • 2 CS de chapelure
  • 1 CC de paprika
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • Sel, poivre, persil, ciboulette
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Préparation

Pour la réalisation des steaks végétaux de Grenaille à l’huile d’olive : 

  1. Faites préchauffer votre four à 180°CEtalez les Grenaille à l’huile d’olive Pom Bistro en une seule couche, sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson et enfournez pendant 20 minutes.

  2. Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les à la fourchette. Ajoutez l’oignon, l’ail, la carotte râpée, la farine, la fécule, la chapelure, le paprika, sel, poivre et les herbes. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène

  3. Divisez la préparation en plusieurs portions et formez vos galettes en forme de steak. Si le mélange est trop humide, ajoutez un peu de farine ou de chapelure. 

  4. Faîtes chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive, faites cuire environ 4-5 min de chaque côté vos steaks jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Le + : Ces steaks pourront tout à fait se substituer à un steak haché classique pour un burger 100% veggie ! 

Bon appétit !

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