Tortilla du terroir


6 / 8 personnes

20 min de préparation

30 min de cuisson


Ingrédients


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Préparation

Pour la réalisation de la tortilla du terroir :

  1. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’oignon et le poivron préalablement émincés dans un filet d’huile de tournesol. Réservez dans une assiette.

  2. Dans la même poêle, faites réchauffer les Rissolées à la Graisse de Canard Pom Bistro pendant 10 minutes à feu moyen. Remuez régulièrement jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer. A la fin de la cuisson, rajoutez l’oignon déjà cuit.

  3. Dans un saladier, battez en omelette les 8 œufs. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le paprika, l’ail et le persil (à doser selon votre convenance).

  4. Ajoutez tout le contenu de la poêle (rissolées, oignon et poivron) dans le saladier et mélangez bien.

  5. Remettez la poêle sur le feu et huilez si nécessaire. Versez la préparation dans la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes environ. A mi-cuisson, lorsque que le dessous de la tortilla est cuit, retournez-la à l’aide d’une assiette et continuez la cuisson.

  6. Dégustez chaud accompagné d’une salade verte en plat, ou froid pour l’apéritif.

Le + : Vous pouvez garnir votre tortilla selon vos envies : effiloché de confit de canard pour une recette typée Sud-Ouest ou tomates & poivrons pour une déclinaison plus estivale. Pour encore plus de gourmandise, remplacez l’huile de tournesol par une cuillère à café de graisse de canard !

Bon appétit !

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